Fagioli cannellini secchi
2 fette di pane di farro
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaio di semi di canapa (da macinare al momento con un macinino da caffè)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva spremuto a freddo
sale marino integrale q.b.
Per il pane (procedimento per la macchina del pane)
Ingredienti:
500 gr di farina di farro integrale (non perlato) appena macinata (entro 8 giorni dalla macinatura); 320 ml di acqua, 1 busta di lievito madre di farro (30 gr), 1 cucchiaino di sale marino integrale, 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale
500 gr di farina di farro integrale (non perlato) appena macinata (entro 8 giorni dalla macinatura); 320 ml di acqua, 1 busta di lievito madre di farro (30 gr), 1 cucchiaino di sale marino integrale, 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale
Mettere l'acqua nel cestello della macchina, miscelare gli altri ingredienti ed inserire anch'essi nel cestello (dopo l'acqua). Impostare il programma "pane integrale", che è il più lungo, della durata di circa un'ora e 50 minuti.
Procedimento
Mettere i fagioli in ammollo per 12 ore, dopo di che gettare via l'acqua di ammollo e risciacquarli in acqua corrente. Cuocerli in una pentola capiente con abbondante acqua per circa 45 minuti. Finita la cottura, aggiungere il sale ed il curry. Servire nelle scodelle, unendovi i semi di canapa appena macinati e l'olio.
Mettere i fagioli in ammollo per 12 ore, dopo di che gettare via l'acqua di ammollo e risciacquarli in acqua corrente. Cuocerli in una pentola capiente con abbondante acqua per circa 45 minuti. Finita la cottura, aggiungere il sale ed il curry. Servire nelle scodelle, unendovi i semi di canapa appena macinati e l'olio.
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