Questo minestrone appetitoso è l'ideale per una cena sobria ma gustosa. L'ho preparato mettendo insieme varie verdure che avevo in frigo.
Ingredienti
100 gr di patate (2 piccole)
2 foglie di insalata lattuga
50 gr di spinaci in foglie
1 zucchino
2 coste di sedano piccole
2 carote
1 pomodoro maturo
50 gr di fagioli borlotti (cotti in precedenza)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale marino integrale q.b.
peperoncino (se piace)
A freddo mettere in una pentola tutte le verdure lavate e tagliate: le patate, l'insalata, gli spinaci, lo zucchino, le coste del sedano, le carote e il pomodoro. Aggiungere l'acqua leggermente salata in quantità adeguata, accendere la fiamma e mettere il timer a 40 minuti. Quindi spegnere il fuoco, schiacciare una parte di patate in modo da rendere il minestrone più denso, aggiungere i fagioli, il peperoncino tritato (se piace) e girare. Servire nel piatto, unendo l'olio e decorando con foglie di prezzemolo.
Nessun commento:
Posta un commento
Ti è piaciuta la ricetta? Lascia qui un commento :-)