venerdì 23 dicembre 2016

Pane ai semi di canapa

Il pane che ho preparato, buono e croccante grazie ai semi di canapa non decorticati, è fatto con farina di farro appena macinata. Come ho già detto altre volte, se non avete a disposizione un macina cereali (facilmente reperibile anche in internet), vi potete rivolgere ai negozi specializzati -erboristerie, farmacie, negozi o supermercati del biologico - dove è possibile che sia presente un mulino con macina a pietra. Nel blog della Psicoalimentazione, seguendo questo link, potete trovare una lista di negozi, in Toscana e nel Lazio, dove macinano le farine al momento.

Ingredienti
500 gr di farina di farro
1 manciata di semi di canapa non decorticati
1 cucchiaino di sale marino integrale
mezza bustina di lievito pasta madre di farro in polvere
340 ml di acqua

Procedimento con la macchina del pane:
Mettere gli ingredienti (tranne i semi) nella macchina del pane. Prima inserire l'acqua, poi la farina, quindi fare 2 piccole fossette nella farina e mettervi in una il sale e nell'altra il lievito, in modo che  non siano immediatamente in contatto tra loro; impostare il programma "integrale" (è quello più lungo, di circa 3 ore e 50 minuti) e premere start. Quando la macchina emette il segnale acustico, inserire i semi di canapa nell'impasto e richiudere il coperchio fino al termine del programma.

http://www.tecnichenuove.com/libri/cucina-vegana-e-metodo-kousmine.html?acc=6512bd43d9caa6e02c990b0a82652dca




Nessun commento:

Posta un commento

Ti è piaciuta la ricetta? Lascia qui un commento :-)

Cucina vegana e metodo Kousmine

Cucina vegana e metodo Kousmine
Sana, naturale, gustosa. Con tante ricette!

Esci di testa... entra nel cuore

Esci di testa... entra nel cuore
Prendi la via del Risveglio e realizza te stesso

Donne sOle

Donne sOle
Per portare la tua luce nel mondo!

Dimagrisci con la Psicoalimentazione

Dimagrisci con la Psicoalimentazione
Un percorso in 7 passi per raggiungere il proprio peso forma