venerdì 9 dicembre 2016

Quinoa spinaci e lenticchie

Ecco un piatto dal gusto delicato, facile e veloce da preparare. La ricetta è per 2 persone.

150 gr di spinaci freschi
120 gr di quinoa
60 gr di lenticchie già ammollate
50 gr di mandorle
1 porro
2 foglie di salvia
2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d'oliva spemuto a freddo
2 cucchiai di salsa tamari
peperoncino
sale marino integrale qb
prezzemolo per decorare

Lavare gli spinaci, lasciarli scolare bene e poco prima di usarli tagliarli grossolanamente. Pulire il porro e tagliarlo a rondelline. Tritare le mandorle con un robot da cucina (va bene anche un macinino da caffè). Sciacquare la quinoa sotto il rubinetto (usando un colino) e metterla in una pentola con l'acqua, insieme alle lenticchie, il porro, la salvia e il peperoncino. Accendere la fiamma e dopo 15 minuti aggiungere gli spinaci. Aspettare altri 5-10 minuti, spegnere il fuoco (l'acqua si deve essere ritirata) e unire le mandorle tritate e la salsa tamari. Lasciare riposare 5-6 minuti, aggiustare di sale se serve, aggiungere l'olio e servire nei piatti decorando con una foglia di prezzemolo. 

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http://www.tecnichenuove.com/libri/cucina-vegana-e-metodo-kousmine.html?acc=6512bd43d9caa6e02c990b0a82652dca












1 commento:

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